Системы абонентского радиодоступа «Гудвин Бородино-Г»: подключение к АТС ведущих мировых производителей по протоколу V5.2 (пресс-релиз)
29 мая 2006

Системы абонентского радиодоступа «Гудвин Бородино-Г» успешно работают с АТС различных производителей оборудования связи, поддерживающими универсальный протокол V5.2. За апрель-май 2006 г. около 15 систем абонентского радиодоступа «Гудвин-Бородино-Г», эксплуатирующихся крупнейшими российскими операторами связи, подключены по протоколу V5.2 к опорным АТС ведущих производителей коммутационного оборудования:
EWSD производства компании Siemens («Уралсвязьинформ», г. Курган);
AXE-10 производства компании Ericsson («ВолгаТелеком», Оренбург);
Si-2000 производства компании Iskratel («ЦентрТелеком», г. Елец);
S12 производства компании Alcatel («ВолгаТелеком», г. Йошкар-Ола);
C&C08 (09) производства компании HUAWEI («Башсел», г. Уфа);
ЭЛКОМ производства ОАО «Русская Телефонная Компания» («ВолгаТелеком», г. Ульяновск; («ЦентрТелеком», г. Грязи)
Протон-ССС производства НПП «Спецстрой-Связь» (г. Таганрог)

Протокол межстанционной сигнализации V5.2 позволяет оператору связи предоставлять населению дополнительные платные услуги (ДВО). Поддержка протокола V5.2 гарантирует выполнение приказа №135 Министерства информационных технологий и связи от 01.12.2005 (Приложение №1, п.7) по реализации права абонентов на выбор оператора, предоставляющего услуги междугородной и международной связи.

Для внедрения протокола V5.2 операторам связи, эксплуатирующим САРД «Гудвин Бородино-Г», подключенные к АТС с поддержкой протокола V5.2, достаточно перейти на новое программное обеспечение G2. Реализацию прав абонента по выбору оператора связи осуществляет опорная АТС.

Данное программное решение не требует изменений в оборудовании САРД «Гудвин Бородино-Г» и позволяет расширить функциональные возможности системы.

САРД «Гудвин Бородино-Г» функционируют в телефонных сетях 70% российских операторов связи с присоединением к телефонным станциям крупнейших мировых производителей коммутационных систем. Список АТС, с которыми имеется успешный опыт стыковки САРД «Гудвин Бородино-Г», включает более 25 наименований и постоянно растет за счет проведения специальных стыковочных испытаний на основе взаимной договоренности с производителями оборудования и эксплуатирующими это оборудование компаниями.

Оперативная информация о проведенных испытаниях, а также о новых разработках и предложениях компании «Гудвин-Европа» доступна в режиме реального времени на веб-сайтах www.ge.goodwin.ru, www.dect.ru, а также в новостных рассылках компании (подписаться)

10 лет уникального опыта разработки, производства и эксплуатации оборудования стандарта DECT вывели «Гудвин» на лидирующую позицию на российском рынке:
• 70% операторов электросвязи сделали свой выбор в пользу систем абонентского радиодоступа «Гудвин Бородино»;
• около 300 систем связи на платформе «Гудвин Бородино» введены в эксплуатацию операторами связи и предприятиями более чем в 200 населенных пунктах России и стран СНГ;
• системы микросотовой связи функционируют во множестве организаций различного профиля: от космодрома «Байконур» и рудников АК «АЛРОСА» до НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и Центрального выставочного зала «Манеж» (Москва).

Верхнебаканский цементный завод, г. Новороссийск
На Верхнебаканском цементном заводе (Новороссийск) введена в эксплуатацию система микросотовой связи стандарта DECT на базе универсальной телекоммуникационной платформы «Гудвин Бородино»