Новый партнер TELESIS в России — ведущий российский производитель DECT оборудования ЗАО «Гудвин-Европа» (пресс-релиз)
27 июня 2006

Компания ТЕЛЕСИС-Р (http://www.telesis-r.ru) объявляет о подписании долгосрочного соглашения о сотрудничестве с ведущим российским производителем DECT оборудования ЗАО «Гудвин-Европа» (http://www.ge.goodwin.ru). Цель соглашения — повышение эффективности использования оборудования TELESIS в проектах ЗАО «Гудвин-Европа», при этом ЗАО «Гудвин-Европа» наделяется статусом Партнера, что позволит повысить экономическую выгоду для конечного Заказчика.

Прошедшие в мае-июне 2006 г. совместные испытания показали полную интеграцию систем TELESIS PX24/PX24IP  c системами фиксированного абонентского радиодоступа и микросотовой связи стандарта DECT «Гудвин Бородино»  производства ЗАО «Гудвин-Европа» с использованием протоколов межстанционных сигнализаций EDSS-1 и V5.2.

Помимо традиционных задач телефонии, применение оборудования TELESIS PX24/PX24IP позволило легко решить задачи, реализация которых в ЦАТС других производителей затруднена и неэффективна. К ним, прежде всего, следует отнести:
• Предоставление АТС услуг ДВО (дополнительных видов обслуживания) абонентам систем DECT. Таким образом, DECT абонент, находящийся во внешней системе, воспринимается АТС как собственный абонент с соответствующим набором правил управления абонентом и услуг.
• Прозрачная работа функции Caller ID.
• Построение единой номерной ёмкости и осуществление транзитных вызовов между несколькими внешними системами (потоки E1, VoIP оборудование).
• Альтернативная маршрутизация между несколькими внешними системами DECT с возможностью определения состояния абонентского устройства.
• Работа VoIP технологий с высокой надежностью и качеством.

Справка о Компании TELESIS A.S.:
Основанная в 1983 году компания TELESIS A.S. на текущий момент является наиболее динамично развивающимся провайдером решений нового поколения для проводной телефонной связи. С двадцатилетним опытом разработки и интеграции телефонных сетей в разных странах, Telesis произвел установку более 3 миллионов линий. Наша продукция выбрана многими операторами связи, государственными структурами и частными предприятиями в странах Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, бывших республик СССР.

Справка о Компании ЗАО «Гудвин-Европа»:
ЗАО «Гудвин-Европа» входит в Концерн «Гудвин», основанный в 1997 году для разработки, производства и продвижения на российский и зарубежные рынки высокотехнологичных продуктов с использованием радиотехнологии DECT (Digital Enchanced Cordless Telecommunications). К настоящему времени Концерн является одним из лидеров телекоммуникационного рынка России и включает 4 компании, которые поставляют в регионы России и страны СНГ:
• системы абонентского фиксированного радиодоступа «Гудвин Бородино» для обеспечения телефонной связью абонентов в городских и пригородных районах, сельской местности с низкой плотностью населения, труднодоступных районах,
• системы микросотовой связи стандарта DECT для телефонизации организаций различного профиля (от небольших офисов до промышленных предприятий с территорией в несколько квадратных километров),
• системы микросотовой связи во взрывозащищенном исполнении для применений в специальных условиях на поверхности и под землей,
• абонентские устройства и другое оборудование связи.

Протокол испытаний

Протокол тестирования сопряжения оборудования цифровой коммутационной системы «TELESIS PX24» и САРД «Гудвин Бородино».
Тестирование проводилось в период с 23.05.2006 по 05.06.2006 в ТС компании «Гудвин-Европа».
Тестирование проводилось для определения возможности сопряжения оборудования «TELESIS PX24» и САРД «Гудвин Бородино» с использованием протоколов сигнализаций EDSS-1, V5.2. и возможность сопряжения по протоколу H.323 с использованием INFINET MGC.
При подключениии КБС «Гудвин-Бородино» к АТС Telesis PX24 по протоколу EDSS-1 были проведены следующие испытания:
1. Процедура старта интерфейса EDSS-1 (один и два потока EDSS-1).
2. Проверка входящей и исходящей связи при импульсном и тоновом наборе.
3. Предоставление ДВО от АТС абонентам DECT.
4. Проверка работы Caller ID.
5. Построение единой номерной ёмкости для абонентов АТС и абонентов DECT.
6. Осуществление транзитных вызовов между несколькокими потоками E1.
7. Альтернативная маршрутизация между несколькими КБС с возможнеостью определения состояния абонентского устройства DECT.
8. Осуществление транзитных вызовов между потоком E1 и аналоговыми портами с возможностью доступа абонентов DECT на ТфОП.
Все испытания прошли без замечаний.
При подключении КБС «Гудвин-Бородино» к АТС Telesis PX24 по протоколу V5.2 (одним потоком E1) были проведены следующие испытания:
1. Процедуры старта интерфейса V5.2.
2. Проверка входящей и исходящей связи при импульсном и тоновом наборе.
3. Проверка работы сценариев превышения межцифрового интервала и непроизводительного занятия линии;
4. Проверка взаимодействия КБС и АТС при звонке на выключенный ТАРБ.
5. Проверка работы Caller ID.
6. Нагрузочные испытания при задействовании встроенного в КБС генератора вызовов со следующими параметрами: количество абонентов — 190, интенсивность — 50 вызовов в мин., длительность теста около одного часа.
7. На фоне нагрузочного теста производились контрольные звонки между ТАРБами и стационарными телефонами.
Все испытания прошли без замечаний.
При подключении КБС «Гудвин-Бородино» к АТС Telesis PX24 по протоколу H.323 с использованием INFINET MGC в качестве конвертора EDSS-1 — H.323 были проведены следующие испытания:
1. Процедуры старта интерфейса H.323.
2. Проверка входящей и исходящей связи.
3. Проверка работы Caller ID.
4. Проверка работы Telesis PX24 в качестве гейткипера.
Предложения и замечания:
1. Требует дополнительного анализа и тестирования возможность использования H.245 Tunneling Protocol.
Результаты тестирования показали возможность совместного использования цифровой коммутационной системы «TELESIS PX24» и САРД «Гудвин Бородино», предоставление ДВО абонентам DECT и возможность гибкой альтернативной маршрутиризации между несколькими КБС с определением состояния абонентского устройства DECT.