Холдинг «Гудвин» выпустил терминальный абонентский радиоблок «Гудвин-Таруса С8Д», позволяющий организовать передачу данных со скоростью до 128 кбит/с, а также одновременную передачу голоса и данных (пресс-релиз)
29 сентября 2006

Терминальный абонентский радиоблок (ТАРБ) «Гудвин Таруса-С8Д» предназначен для подключения оконечных абонентских телефонных устройств (ОАТУ) с a/b-интерфейсом и компьютеров с интерфейсом RS-232 в системах абонентского радиодоступа стандарта DECT с целью организации абоненту телефонной линии связи и (или) канала передачи данных. Новая версия программного обеспечения позволила значительно расширить функциональные возможности ТАРБ «Гудвин Таруса-С8Д».
«Гудвин-Таруса С8Д» был анонсирован на международной выставке «Связь-Экспокомм — 2006» и награжден дипломом 1-й степени «За высокие потребительские свойства» по результатам конкурса, проведенного АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ и ЗАО «Экспоцентр» в рамках выставки.

Отличительные особенности ТАРБ «Гудвин Таруса-С8Д»

• Возможность организации:
      -  1-го разговорного канала связи
      -  1-го разговорного канала и линии передачи данных по интерфейсу RS-232 со скоростью 32 кбит/с одновременно
     -  линии передачи данных по интерфейсу RS-232 со скоростью 64 кбит/с
  • Скорость доступа в Интернет одного пользователя 128 кбит/с, 192 кбит/с или 256 кбит/с при использовании нескольких ТАРБ «Гудвин Таруса-С8Д» и шлюза
  • Поддержка ОАТУ с функцией определения номера «Caller ID» (Caller ID-FSK)
  • Большая дальность действия — до 15 км на открытой местности - за счет компенсации задержки по дальности

При использовании в системах абонентского радиодоступа ТАРБ «Гудвин Таруса-С8Д» осуществляет следующие функции:

• Предоставление качественной голосовой связи через телефонный аппарат или таксофон с карточками универсальной услуги
  • Сбор трафика с локальных сетей и обеспечение выхода в Интернет
  • Объединение в единую локальную сеть фрагментов сети удаленных офисов
  • Высокоскоростной ассиметричный спутниковый доступ в Интернет по технологии DVB-S с запросным каналом через ТАРБ — 3 Мбит/с (без оформления дополнительных разрешений)
  • Подключение систем телеметрии

При использовании ТАРБ «Гудвин Таруса-С8Д» на базе системы абонентского радиодоступа «Гудвин Бородино» реализуется комплексное решение по обеспечению доступа в сеть Интернет со скоростью не менее 128 кбит/с и оказания универсальной услуги связи. Данное решение направлено на выполнение задач, поставленных перед операторами электросвязи в Федеральных целевых программах и национальных проектах развития социальной сферы и инженерной инфраструктуры сельских и городских муниципальных образований, в т.ч. «Социальное развитие села до 2010 года» и «Обеспечение доступа к сети Интернет образовательным учреждениям Российской Федерации».

Среди основных характеристик «Гудвин Таруса-С8Д»:

• Высокая надежность и стабильность работы
  • Автоматическое распознавание режима импульс/тон
  • Возможность использования в DECT системах других производителей
  • Компактность и удобство установки
  • Наличие светодиодного индикатора режима работы
  • Все достоинства международного цифрового стандарта DECT:
    • высокое качество передачи речи
    • эффективная цифровая система защиты от прослушивания и несанкционированного доступа
    • безопасный уровень электромагнитного излучения
    • высокая помехоустойчивость

Возможные варианты применения ТАРБ «Гудвин Таруса-С8Д», технические характеристики и описание представлены на нашем сайте в разделе «Продукция».

Верхнебаканский цементный завод, г. Новороссийск
На Верхнебаканском цементном заводе (Новороссийск) введена в эксплуатацию система микросотовой связи стандарта DECT на базе универсальной телекоммуникационной платформы «Гудвин Бородино»