Представьтесь, пожалуйста


Имя пользователя:


Пароль:
Запомнить

Регистрация
RU EN

ОАО «Дальсвязь»

 
26 октября 2008

Камчатский филиал ОАО «Дальсвязь» — лидирующий оператор электросвязи на территории области. Основной задачей компании является максимально эффективное содействие развитию коммуникаций Камчатской области путем предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг и высокого качества обслуживания клиентов. Деятельность компании сопряжена с решением задач «последней мили» в сложных природных условиях Камчатки.


Задачи

Предоставление услуг связи и передачи данных для абонентов удаленных населенных пунктов Корякского АО (более 20), в том числе пострадавших от землетрясений 2005-2006 гг.


Особенности

Особенности проекта определялись сложными географическими и социально-экономическими условиями района. Высокая сейсмоактивность является источником нарушений целостности и рабостоспособности объектов инфраструктуры. Население округа — на 3/4 сельское. Малонаселенные поселки находятся на значительном удалении (от сотни до тысячи км) от столицы региона, г. Петропавловска-Камчатского, при этом доступ к большинству из них возможен только по воздуху. Многолетняя мерзлота и преобладание горного рельефа ограничивают развитие кабельной инфраструктуры.


Решение

С учетом специфики района специалистами ОАО «Дальсвязь» использована наиболее оптимальная схема организации связи. В качестве оборудования «последней мили» выбрана система абонентского радиодоступа (САРД) стандарта DECT «Гудвин Бородино», в качестве транспорта — спутниковый терминал VSATSkyEdgeGateway.

Контроллер базовых станций системы подключается по потокам Е1 с протоколом сигнализации EDSS1 к конвертору сигнализации EDSS1/R2 ITG разработки НТЦ «Протей». Конвертор выполняет функцию преобразования сигнализации EDSS1 в R2, маршрутизацию и биллинг. ITG подключается к спутниковому терминалу VSATSkyEdgeGateway. Сигналы от спутникового терминала VSAT попадают на такой же терминал другого поселка. Далее сигнал преобразуется конвертором сигнализаций ITG из R2 в R1.5 и через ВОЛС попадает на опорную АТС EWSD (Siemens) г. Петропавловска-Камчатского. На базе САРД «Гудвин Бородино» возможна организация работы любых сертифицированных таксофонов, а также организация доступа в Интернет со скоростью не ниже 128 кбит/с.

Отличительной особенностью данного решения является рациональность организации маршрутизации вызовов. Весь трафик внутри посёлков «заворачивается» на уровне конвертора сигнализаций ITG. Таким образом экономятся ресурсы оборудования VSAT. Трафик между посёлками направляется от терминала VSAT одного из них непосредственно на терминал другого, минуя опорную АТС в Петропавловске-Камчатском. Выход на опорную АТС происходит только при междугородных звонках.

Для мониторинга и обслуживания систем организована IP сеть, позволяющая управлять оборудованием не только из Петропавловска-Камчатского, но также из любого другого места.


Результаты

При реализации проекта были оптимизированы процессы строительства и эксплуатации систем связи и в полной мере использованы преимущества радиотехнологии DECT. Важным фактором стало проведение предварительного обучения специалистов Камчатского филиала представителями компаний по всем типам оборудования с упором на практические навыки.

Эффективность данного решения для оператора электросвязи базируется на:

  • значительном сокращении трудозатрат и сроков ввода систем в эксплуатацию,
  • сокращении финансовых затрат на инсталляцию и обслуживание систем за счет квалифицированного выполнения всех работ без привлечения сторонних организаций,
  • оперативности решения текущих вопросов и проблем функционирования оборудования в режиме удаленного управления, т.е. эффективном решении проблемы организации сервисной поддержки со стороны специалистов концерна «Гудвин»,
  • возможности дальнейшего наращивания абонентской емкости в удаленных районах области в короткие сроки и с минимизацией издержек,
  • возможности быстрого выполнения на базе развернутых систем связи задач национальных проектов в области связи (подключение таксофонов с поддержкой универсальных услуг связи, обеспечение школ и ПКД доступом в Интернет и т.д.).

Таким образом, ОАО «Дальсвязь» получило возможность эффективного решения своей стратегической задачи по «реализации функций надежного оператора, предоставляющего услуги связи высокого качества, доступные всем категориям пользователей» в рамках выполнения миссии компании («Формирование и полное удовлетворение потребностей клиентов в современных услугах связи на территории Дальневосточного федерального округа»).


Комментарий: ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» входит в состав холдинга «Связьинвест» и является лидером на современном рынке телекоммуникаций Камчатского края, предоставляя полный комплекс услуг связи более 100 тыс. абонентов из 347,2 тыс. проживающих в крае (на 01.2008).



Новости:

25 декабря 2016
ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
22 декабря 2016
УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМЫ ДВУСТОРОННЕЙ СТАНЦИОННОЙ ПАРКОВОЙ СВЯЗИ И ОПОВЕЩЕНИЯ НА РЖД
7 декабря 2016
ПРИСВОЕНИЕ СТАТУСА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОБОРУДОВАНИЮ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ ООО «КОНЦЕРН ГУДВИН»
Все новости

Проекты:

Городская клиническая больница № 24 г. Москвы
Телефонизация нового хирургического корпуса в рамках городской программы реконструкции ГКБ №24
Все проекты
Опрос:
Откуда Вы узнали о нас и нашей продукции?
Поиск в Интернете
Реклама в Интернете
Печатные СМИ
Выставка или конференция
По рекомендации
info@goodwin.ru
Контактная информация
Обратная связь
© 1998—2017, ЗАО «Концерн Гудвин (Гудвин-Европа)»
Создание сайта Веб-студия PBC